いつも東京西サトー製品販売をご利用いただき誠にありがとうございます。
マーケティング部のKuromiです。

早いもので七草もおわり、ほんの2週間前のクリスマスが

もう遠い日のことのように感じますね🎄

そんな時期ではありますが、昨年のクリスマス当日、西サトーでは

地域交流イベントが開催されましたので、ご報告したいと思います✨

来てくださったのは0歳の赤ちゃんから、お孫さんと参加のおばあちゃんまで総勢7名♪

立川市地域福祉センター様の情報誌「まちねっと」や当社のインスタ、

はたまた会社の前の掲示をご覧になってお申込みくださいました。

この日のお楽しみポイントは3つ!

プログラム
1.美味しいクリスマスケーキ作ってお持ち帰りする!
2.企業内保育所で園児と一緒にクリスマス会を楽しむ!
3.パティシエが作ったケーキで優雅にティータイムをする!

9時半に集合して、タイムリミットは12時!
保育所の園児たちがオネムになる前に一緒に遊びたいからです。

こうして、『地域の皆さま・西サトー・保育所』が三位一体となって

初めて体験する150分が始まりました⏰


さぁ、まずはケーキ作り


スポンジは事前にパティシエの赤羽先生が手作りしてくれたもの。

完熟イチゴを煮詰めた真っ赤なソースを真っ白な生クリームに混ぜ込むと、

クリームは綺麗なピンク色になり、室内はイッキに甘~い香りに包まれました。

作成

紙のカップに、

スポンジ ▶︎ 生クリーム ▶︎バナナ

の順に敷き詰めて重ねていきます。

カップの中につくることで、多少の揺れにも崩れにくいケーキになります。

各自が丁寧にクリスマスケーキの形に仕上げていきます。

ところどころに発生する共同作業で、初めましての皆様も

いつしか笑顔に💕

単純作業のようで、なぜかいつも個性が出るのが楽しいお菓子作りです。

みなさんとてもスムーズに進んで、予定より早く完成しました。

完成

あまりにもスムーズだったので、あいた時間で期限表示をしてみました。
なにを隠そう、当社はラベル表示をおこなう会社なのです☺️

SP体験

ハンドラベラーを使う機会なんて、普段はなかなか無いですよね。
小さなお子さんの手には少し大きかったようですが、両手で握れば

軽い力でもじゅうぶんにラベル発行ができました🤗

当社の本業はお菓子教室でも保育所でもないということを、

マーケティング部のKuromiとして

さりげなく??アピールさせていただきました👍


それにしても、食品の期限表示には、やっぱりサトーのラベラーがイチバンですね❗️

さてさて、そんなことをしているうちに、保育所では

クリスマス会の準備が整ったようです🎄
ケーキを冷蔵庫に入れ、同じ建物内の1~2階にある

ベネチアンベイビーへ、レッツゴー!💓

【その2】につづく・・・

この記事を書いた人

ニシサトー広報